こどもに大人気!かぼちゃのころころコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
素材の味を生かしたカボチャだけのコロッケ!手軽に出来るので、たくさん作って冷凍も便利。お弁当にもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
10cc
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm幅にスライスし、耐熱皿に入れ、レンジでチンする(500Wで5分程)
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、マッシャーでつぶし、牛乳、塩コショウを加え、良く混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める(ラップにくるんでギュッと形を整えるとやりやすいです!)
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    180℃の油で、表面がこんがりするまで、揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャの硬さに合わせて牛乳の量を調整して下さい!

きっかけ

大きなカボチャを貰ったので!

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当
関連キーワード
コロッケ カボチャ パーティー 弁当
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする