こどもに大人気!かぼちゃのころころコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 牛乳
- 10cc
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3cm幅にスライスし、耐熱皿に入れ、レンジでチンする(500Wで5分程)
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、マッシャーでつぶし、牛乳、塩コショウを加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める(ラップにくるんでギュッと形を整えるとやりやすいです!)
-
- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 5
- 180℃の油で、表面がこんがりするまで、揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
カボチャの硬さに合わせて牛乳の量を調整して下さい!
きっかけ
大きなカボチャを貰ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません