クリームチーズのぷるぷるミルクプリン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム(ホイップ) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。
-
2
小鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。
まわりがフツフツとしてきたら火を止め、砂糖、①のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。 -
3
少し粗熱がとれたらクリームチーズを加えて、泡立て器でよく混ぜます。
バニラエッセンスを加え、ひと混ぜします。 - 4 茶こし等で濾しながら器に注ぎ入れます。
-
5
冷蔵庫で2~3時間、冷やし固めます。
固まったら生クリームを絞ります。
きっかけ
ケーキを作ったあとにクリームチーズが少し余ってしまったので・・・
おいしくなるコツ
なめらかに仕上がるように濾すのがポイント!
- レシピID:1560007100
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クリームチーズ入りミルクプリン
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