クリームチーズのぷるぷるミルクプリン♡ レシピ・作り方

クリームチーズのぷるぷるミルクプリン♡
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
クリームチーズ入り♪甘さ控えめのぷるぷるミルクプリンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。
    まわりがフツフツとしてきたら火を止め、砂糖、①のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
  3. 3 少し粗熱がとれたらクリームチーズを加えて、泡立て器でよく混ぜます。
    バニラエッセンスを加え、ひと混ぜします。
  4. 4 茶こし等で濾しながら器に注ぎ入れます。
  5. 5 冷蔵庫で2~3時間、冷やし固めます。
    固まったら生クリームを絞ります。

きっかけ

ケーキを作ったあとにクリームチーズが少し余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

なめらかに仕上がるように濾すのがポイント!

  • レシピID:1560007100
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
クリームチーズ ミルク プリン 卵不使用
料理名
クリームチーズ入りミルクプリン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/11/26 13:42
    クリームチーズのぷるぷるミルクプリン♡
    なめらかでぷるんぷるんで美味しい♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/20 14:00
    クリームチーズのぷるぷるミルクプリン♡
    クリームチーズのミルクプリンに♡でしたっ(*≧∀≦*)
    プラス、ホイップで幸せのひと時です♡♡♡

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る