砂肝のにんにく風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
砂肝の食感がたまりません!

材料(2人分)

砂肝
200g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
にんにく
1片
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い部分を切り落とし、ひと口大に切り、☆を混ぜたものに10分ほど漬ける
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに[1]と溶き卵、片栗粉、水を入れよくまぶす
  4. 4
    最後ににんにくをまぶして180度に熱した油で揚げたら出来上がり

きっかけ

砂肝があったから

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 にんにく 揚げ物 揚げ
料理名
砂肝のにんにく風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする