簡単おいしい!空芯菜とキャベツのめんつゆ和え レシピ・作り方

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nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

空芯菜
2株
キャベツ
葉2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    空芯菜は水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは5~7mm幅のざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら、空芯菜の茎は45分、空芯菜の葉とキャベツを20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

空芯菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 キャベツ めんつゆ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 13:57
簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

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