ココナッツオイルで♪簡単スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- ココナッツオイル 40g
- 砂糖 30g
- アーモンドプードル 20g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 薄力粉はふるって、アーモンドプードルと混ぜておく。
- 2 ココナッツオイルと砂糖を混ぜる。(ココナッツオイルが固まっている場合は電子レンジで500w20秒~40秒加熱して溶かしてから)
- 3 1と2を混ぜ合わせてまとめる。こねずにさっくりと!
- 4 3を10円玉大にまるめて、170℃に予熱しておいたオーブンで15分~20分ほど焼く。
- 5 オーブンから取り出し、冷めるまで待ってから粉砂糖をふりかける。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったレシピがなかなかないので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの種類によっては、砂糖やアーモンドプードルの量を調整した方がいいかもしれません。 混ぜ合わせるときはサックリ混ぜたほうが空気が入るのでサクサクになります。
- レシピID:1560006933
- 公開日:2013/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツオイルを使った料理やおやつを研究中です!