材料(1人分)
- 牛ばら肉
- 100g
- 豆もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- ~マヨごまポン酢~
- ★マヨネーズ
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★すだちの絞り汁
- 大1
- ★すりごま
- 大1
- ★赤唐辛子輪切り
- 小1/2
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩少々入れ、もやしをさっと、ゆがき、ざるに上げる。
-
- 2
- ①の鍋の火を止め、牛肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、①のざるに上げる。
-
- 3
- ★を混ぜごまポン酢を作る。
-
- 4
- ドンブリにご飯を盛り、①・②のを乗せ、③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません