アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
苦いゴーヤも揚げると苦味が薄れて、お子様でも美味しく食べられます!竹輪を加えて、ボリュームアップ!お弁当にもおススメです◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ(15cm位のもの)
1本
竹輪
2本
小さじ1
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
冷水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦切りし、綿を抜いたら、薄くスライスし、塩もみする。
  2. 2
    竹輪を縦切りしたら、半分の長さに切る。
  3. 3
    塩もみしたゴーヤを水洗いし、しっかり水気を絞る。
  4. 4
    ボウルにゴーヤ、竹輪を入れたら全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    マヨネーズ、冷水を加え、サックリと混ぜ合わせる。
  6. 6
    スプーンなどで一口大にまとめ、180℃の油でサクッとするまで揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤは、塩もみすると苦味が取れます!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみちくわ
関連キーワード
揚げ物 ビールに良く合う 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/28 21:17
ゴーヤとちくわ合いますよね~♪ 美味しくいただきました!
kkikk
作ってくださってありがとうございます!ゴーヤと竹輪だけだから手軽にできますよね♪美味しそうに揚がってますね~◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする