夏休みのお昼に♪牛肉たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼そばの麺は湯通ししてほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、半分の大きさにカットした牛肉と千切りピーマンを炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、麺を加え、サッと炒める。
- 4 オイスターソース、醤油、砂糖を加え、よく炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
子どものお昼に作りました!
おいしくなるコツ
麺はあらかじめ湯通ししておくと、余分な油も抜け、美味しくなります!余ったソースは、もんじゃのソースとして使えますよ♪
- レシピID:1560006667
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません