暑い夏にナスでカツ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
夏バテ気味のこの時期、ガッツリ食べられる揚げ物です☆カサましにもなるので、お肉少しでOKで~す♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
3本
豚バラ肉薄切り
12枚
小麦粉
適宜
溶き卵
2個分
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ナスを縦に4等分して、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    水気をふき取ったナスに豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
  4. 4
    180℃の油で、3~4分揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を巻き付けたら、一度手でギュッと押さえると小麦粉を付けたとき豚肉がはがれにくいです!

きっかけ

ナスでボリュームのあるおかずを作りたかったので!

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
夏バテ フライ カサまし お弁当
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/18 22:43
美味しかったです ご馳走さまでした
アキサンタ
こんがり揚がっていて、とっても美味しそうですね~♪ボリューム満点で食べ応えありそうですね! 作ってくださってありがとうございました!とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする