暑い夏にナスでカツ!! レシピ・作り方

暑い夏にナスでカツ!!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏バテ気味のこの時期、ガッツリ食べられる揚げ物です☆カサましにもなるので、お肉少しでOKで~す♪

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 豚バラ肉薄切り 12枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 2個分
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ナスを縦に4等分して、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 水気をふき取ったナスに豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
  4. 4 180℃の油で、3~4分揚げて、出来上がり!

きっかけ

ナスでボリュームのあるおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を巻き付けたら、一度手でギュッと押さえると小麦粉を付けたとき豚肉がはがれにくいです!

  • レシピID:1560006621
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
夏バテ フライ カサまし お弁当
料理名
フライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る