暑い夏にナスでカツ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦に4等分して、水にさらし、アクを抜く。
- 2 水気をふき取ったナスに豚バラ肉を巻きつける。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
- 4 180℃の油で、3~4分揚げて、出来上がり!
きっかけ
ナスでボリュームのあるおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を巻き付けたら、一度手でギュッと押さえると小麦粉を付けたとき豚肉がはがれにくいです!
- レシピID:1560006621
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2018/08/18 22:43美味しかったです
ご馳走さまでした