材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 70g
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 1/3個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールゥ
- 3片
- 水
- 300~400ml
- チェダーチーズ(スライス)
- 2枚
- 炊き立てごはん
- 1合
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、ピーマンは乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
少ししんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
- シーフードミックスを加えて炒め、水を加えます。
沸騰してきたら火を弱め、時々アクをとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- カレールゥを加え、溶かしながら混ぜます。
-
- 5
- 器に炊き立てご飯を盛り、パセリのみじん切りを振り、チェダーチーズをのせ、カレーをかけます。
おいしくなるコツ
ピーマンがアクセントに!
きっかけ
いつものシーフードかれーにピーマンとチーズを加えてみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません