アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード&チーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ピーマンのほろ苦さとチェダーチーズのマイルドさが絶妙♪

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
70g
じゃがいも
大1個
にんじん
1/3個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
カレールゥ
3片
300~400ml
チェダーチーズ(スライス)
2枚
炊き立てごはん
1合
パセリのみじん切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、ピーマンは乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。
    少ししんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    シーフードミックスを加えて炒め、水を加えます。
    沸騰してきたら火を弱め、時々アクをとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    カレールゥを加え、溶かしながら混ぜます。
  5. 5
    器に炊き立てご飯を盛り、パセリのみじん切りを振り、チェダーチーズをのせ、カレーをかけます。

おいしくなるコツ

ピーマンがアクセントに!

きっかけ

いつものシーフードかれーにピーマンとチーズを加えてみました(*^_^*)

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
カレー シーフード チーズ えび
料理名
シーフードとチーズのカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする