はんなり♪コールドチョコドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 50g
- 水 60cc
- 牛乳 50cc
- 黒蜜 30cc
- 氷 適量
作り方
- 1 耐熱カップに水の一部の30ccとチョコを入れ電子レンジで30~40秒様子をみながら加熱し、チョコが溶けかけたらストップしスプーンで滑らかにする。
- 2 ①が完全に溶けたら、黒蜜を加えさらに混ぜ、完全に溶けたら牛乳と氷をくわえ冷えるまで良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/07/24 21:20暑いと冷たいものが美味しいですね!
美味しくいただきました♪