おばあちゃんの味!鶏肉と玉ねぎのつけ汁ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
鶏もも肉を焼きつけることで、香ばしさとコクが生まれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/6個
200g
3倍の濃縮麺つゆの素
50cc
サラダ油
少々
そうめん
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、鶏肉は小さめの一口大にきる。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき①の鶏肉を両面焦げ目がつくように軽くいためる。(後で煮るので焦げ目がつけばOK)
  3. 3
    ②の鍋に水を沸騰させ、玉ねぎそうめん汁を入れ煮る。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かしそうめんを既定の時間でゆでる。③のつけ汁をつけていただく。好みで七味などでどうぞ♪

きっかけ

おばあちゃんレシピです。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん つけ汁 鶏もも肉 和風

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする