おばあちゃんの味!鶏肉と玉ねぎのつけ汁ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水
- 200g
- 3倍の濃縮麺つゆの素
- 50cc
- サラダ油
- 少々
- そうめん
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は小さめの一口大にきる。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき①の鶏肉を両面焦げ目がつくように軽くいためる。(後で煮るので焦げ目がつけばOK)
-
- 3
- ②の鍋に水を沸騰させ、玉ねぎそうめん汁を入れ煮る。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸かしそうめんを既定の時間でゆでる。③のつけ汁をつけていただく。好みで七味などでどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません