材料(2〜3人分)
- グリンピース
- 60〜70g
- 卵
- 1個
- ☆しょうゆ
- ふた回し
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆オニオンチップ(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルのあけ冷水にとって水気を切る。
-
- 2
- お椀型の器に水をたっぷり入れ、卵をそっと
割り入れる。
(卵全体が隠れるくらい
水を入れて、爆発防止に楊枝などで黄身に穴を明けてください。)
-
- 3
- レンジ600wで30秒チン。
様子を見てレンジ300Wで1分30秒チン。固さはお好みで。
Wが変えられないレンジは短めにチンして、その都度様子を見る。
-
- 4
- 大きめのスプーンで
卵をおさえて、水気を切る。
お皿にグリンピース
温泉卵をのせて
塩こしょう、しょうゆ、
オニオンチップをかけて完成〜☆
きっかけ
旦那さんが作ってくれたグリンピースそのものの味を楽しみたくて!
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卵との相性も◎