グリンピースの温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
グリンピースそのものも味を楽しめます。
卵との相性も◎

材料(2〜3人分)

グリンピース
60〜70g
1個
☆しょうゆ
ふた回し
☆塩こしょう
少々
☆オニオンチップ(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルのあけ冷水にとって水気を切る。
  2. 2
    お椀型の器に水をたっぷり入れ、卵をそっと
    割り入れる。
    (卵全体が隠れるくらい
    水を入れて、爆発防止に楊枝などで黄身に穴を明けてください。)
  3. 3
    レンジ600wで30秒チン。
    様子を見てレンジ300Wで1分30秒チン。固さはお好みで。
    Wが変えられないレンジは短めにチンして、その都度様子を見る。
  4. 4
    大きめのスプーンで
    卵をおさえて、水気を切る。
    お皿にグリンピース
    温泉卵をのせて
    塩こしょう、しょうゆ、
    オニオンチップをかけて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが作ってくれたグリンピースそのものの味を楽しみたくて!

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする