簡単おいしい!まぐろかまの生姜醤油漬け レシピ・作り方

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nikukiu
生姜醤油の風味豊かなまぐろのかまの焼き魚はいかがでしょうか?おつまみ・おかずに最適ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

まぐろかま(まぐろのかま)
2切れ
しょうが(すりおろし)
2片
醤油
大さじ10~12
みりん
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、まぐろと生姜と醤油とみりんを入れ軽くもみこみ、空気を抜いて、くくるか輪ゴムで止めて密封する。
  2. 2
    そのまま冷蔵庫に入れて1日おく。
    すぐに食べない場合は、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、魚のグリルで焼く。
    冷凍庫から解凍する場合は、常温にうつして5~6時間後に焼くことができます。
  4. 4
    かまはどうしても厚みがあるため、中まで火を通すため片面を弱火でじっくり12~3分、もう片面を中火・やや強火で5分で焼き上げてできあがり!

きっかけ

まぐろのかまが手に入ったので、漬けてみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ かま 生姜
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 18:27
おつまみに (〃艸〃)まぐろのかま!あんまりみかけた事がなくて!美味し〜ですね〜ご馳走様でしたぁ
ボンド子
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

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