小麦粉少しでサクサク!大葉入り☆玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライス
にんじん・大葉は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに具材を入れ、小麦粉を加え、よく絡める。
-
- 3
- 全体にしっかり小麦粉をまぶしたら、マヨネーズ・冷水を加え、手でさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180℃の油で、一口大づつ揚げる。
-
- 5
- 両面がサクッとなるまで、3分程揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
利き手に菜箸を持ち、反対の手で、一口分づつつまんで油に入れるとスムーズにいきますよ!(以前に勤めていた居酒屋で、教わった効率の良い方法です!)
きっかけ
お昼のそうめんの足しに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません