簡単おいしい!野沢菜とえのきの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜
- 2株
- えのき
- 100g(1/2袋)
- 酢
- 大さじ1.5~2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 野沢菜は3~4cm幅に切っておく。
えのきは石づきを切り落とし、2~3等分に切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、野沢菜は20~30秒、えのきは40秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
-
- 3
- 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいた野沢菜とえのきをよくあえて、お皿にもってできあがり!
きっかけ
野沢菜があったので、すっぱい和え物にしてみました。
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