材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚(約500g)
- きゅうり
- 1と1/2本 (200g)
- ご飯
- 3合分
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 70CC
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 胡麻
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 調味料全部と水を混ぜます
-
- 2
-
- とりもも肉を焼いて焼き目をつけます。後で煮るので火が通らなくて大丈夫です
-
- 3
-
- 調味料を入れて中火で煮ます
-
- 4
-
- 煮汁が半分になったら皮目を下にしてトロミがつくまで煮詰めます
丼にご飯、千切りにしたきゅうり、照り焼きチキン、マヨネーズ、胡麻をのせます
おいしくなるコツ
照りが出るまで煮詰める
きっかけ
春休みのお昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません