巻き巻き◎はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
外はカリッと中はふわふわ☆豚肉を巻くから、旨みもUPで、おつまみにもぴったりのフライです!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
豚バラ肉(薄切り)
4枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分に切る。
  2. 2
    切ったはんぺんに豚肉を巻きつける。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を付ける。
  4. 4
    180℃の油で、全体を転がしながら2~3分揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

はんぺんが膨らむので、ゆっくり揚げると衣がはじけてしまいます!巻きつけた豚肉に火が通ればいいので、短時間で揚げてください!

きっかけ

カサましの1品にはんぺんを揚げてみました☆

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
カサまし 簡単 はんぺん 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする