冷凍うどんで簡単☆かきたまワカメうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
受験生の夜食にピッタリ!これから歓送迎会の季節、疲れた胃を休める優しい味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2パック
ほんだし
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
10cc
400cc
1個
乾燥ワカメ
5g
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、めんつゆ、ほんだしを入れ、火を付ける。
  2. 2
    鍋が沸いてきたら、冷凍うどん、乾燥ワカメを加える。
  3. 3
    冷凍うどんが、解凍され、ほぐれてきてから2分程煮込む。
  4. 4
    一旦、沸騰させ、鍋をかき混ぜながら、溶き卵をまわし入れる。
  5. 5
    火を止めて、丼に盛ったら、長ネギの輪切りを乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れたら、火を止めて煮込まないことです!

きっかけ

お昼に簡単なので、作りました♪

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 夜食
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 22:04
子どもが風邪気味で作りました。 ちゃんと食べてくれましたよ♪
kkikk
あらら、お子様、風邪気味なんですね。体調を崩しやすい時期ですもんね。でも食べられて良かったです!早くよくなりますように…つくレポありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする