アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ☆すき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
フライパンで作って、そのまま食卓へ〜!
濃いめのしっかり味なので、ご飯が進む!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛肉薄切り
200g
ごぼう
1本
白菜
2〜3枚
長ネギ
1/2本
木綿豆腐
1丁
☆水
1カップ
☆砂糖
大さじ3
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆しょうゆ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易い大きさに、ごぼうは大きめの
    乱切りに、長ネギは
    斜め切りに、豆腐も
    8〜10等分くらいに
    切っておく。
  2. 2
    フライパンに☆の水
    ごぼうを入れて火にかけ、沸騰してきたら
    酒、みりん、砂糖を加え
    白菜を入れ、しょうゆを
    加える。
  3. 3
    ふたたび沸騰したら
    豆腐を入れ、豆腐が
    フツフツとし始めたら
    牛肉、長ネギを入れて
    お肉に火が通ったら
    完成〜☆

おいしくなるコツ

出来れば、ごぼうは入れてください!いい味をだします!! 食べる時、お好みで溶き卵につけて食べても美味しい〜。 我が家では翌日、残った汁にうどんを入れて食べます☆

きっかけ

牛肉薄切りが安く買えた時は、よく作ります。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 17:13
簡単に作れるの美味しかった~!もう市販ののタレは買いません(笑)ごちそうさまでした^^
なないろマギー
作っていただきありがとうございます!嬉しいです♪ 意外と、お家にある調味料で出来ちゃいますよね。 また、作ってくださいませ〜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする