超かんたん!おつまみ冷や奴三種盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
酔っぱらっていても、すぐに作れるおつまみです(*^^)v

材料(2~4人分)

ミニ豆腐(絹)
3個
イカの塩辛
20gくらい
ゆずこしょう
少々
白菜キムチ
20gくらい
塩昆布
3~5g

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って器に盛る。
  2. 2
    豆腐の上に、イカの塩辛+ゆずこしょう、白菜キムチ、塩昆布をそれぞれ載せて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐に切れ目を入れておくと食べやすくなります。 三種すべて作る必要はないですよ(*^_^*)

きっかけ

宅飲み会でつまみが足りなくなったときに作ったら、好評だったので

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする