簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
じゃがいもは幅5mmほどの細切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもと白菜を入れ1分ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに、醤油・砂糖・ごま・にんにくを入れ、味見してよければ、絞っておいたじゃがいもと白菜を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもと白菜しかなかったのですが、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません