簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
じゃがいもと白菜しかない!という時に、おたすけの一品です!箸安め、おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
葉2枚
じゃがいも
1個
にんにく(すりおろし)
1片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
    じゃがいもは幅5mmほどの細切りにしておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもと白菜を入れ1分ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに、醤油・砂糖・ごま・にんにくを入れ、味見してよければ、絞っておいたじゃがいもと白菜を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもと白菜しかなかったのですが、和え物にしてみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜その他の和え物ガーリック・にんにく
関連キーワード
じゃがいも 白菜 ごま にんにく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする