簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え レシピ・作り方

簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
じゃがいもと白菜しかない!という時に、おたすけの一品です!箸安め、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
    じゃがいもは幅5mmほどの細切りにしておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもと白菜を入れ1分ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・にんにくを入れ、味見してよければ、絞っておいたじゃがいもと白菜を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもと白菜しかなかったのですが、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005682
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜その他の和え物ガーリック・にんにく
関連キーワード
じゃがいも 白菜 ごま にんにく
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る