簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 葉2枚
- じゃがいも 1個
- にんにく(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
白菜は根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
じゃがいもは幅5mmほどの細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもと白菜を入れ1分ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・にんにくを入れ、味見してよければ、絞っておいたじゃがいもと白菜を入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません