韓国のりをたっぷりのせて♪簡単ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 60g
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 納豆のタレ・からし
- 小袋1袋
- だし醤油
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 小4切れ
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 炊き立てごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、すりおろします。
長芋・納豆・刻みねぎを混ぜ合わせ、だし醤油、納豆に付いているタレ・からしを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 韓国のりを砕き、白いりごまと混ぜます。
-
- 3
- 小どんぶりに炊き立てごはんをよそい、その上に①をかけ、②をたっぷりのせます。
おいしくなるコツ
韓国のりをたっぷりと!
きっかけ
とろろと納豆を混ぜ混ぜするのはよく作るんですが、韓国のりを加えてみたら、すご〜くおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません