アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりをたっぷりのせて♪簡単ネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とろろと納豆のごはんに韓国のりをたっぷりと♪

材料(1人分)

納豆
1パック
長芋
60g
刻みねぎ
大さじ1
納豆のタレ・からし
小袋1袋
だし醤油
小さじ1/2
韓国のり
小4切れ
白いりごま
小さじ1/2
炊き立てごはん
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、すりおろします。
    長芋・納豆・刻みねぎを混ぜ合わせ、だし醤油、納豆に付いているタレ・からしを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    韓国のりを砕き、白いりごまと混ぜます。
  3. 3
    小どんぶりに炊き立てごはんをよそい、その上に①をかけ、②をたっぷりのせます。

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷりと!

きっかけ

とろろと納豆を混ぜ混ぜするのはよく作るんですが、韓国のりを加えてみたら、すご〜くおいしくなりました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆長芋
関連キーワード
ネバネバ 納豆 とろろ
料理名
とろろ・納豆・韓国のりの丼ぶり   ネバネバ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする