明太子とブナピーの和風パスタ☆バターしょうゆ風味 レシピ・作り方
![明太子とブナピーの和風パスタ☆バターしょうゆ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cc0ffb7fc47b10b4d2630846b147fcd748d1a1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より30秒ほど短い時間で茹でます。
-
2
明太子は薄皮を取り除きます。
ブナピーは石づきを切り落とし小房に分けます。 - 3 フライパンにバターを熱し、ブナピーを炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら③に加え、明太子、しょうゆ、パスタの茹で汁(大さじ1)を加えてサッと炒めます。
- 5 器に盛り、刻みのりを散らします。
きっかけ
冷蔵庫にブナピーがあったので、アレンジ明太子パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えるのがポイント!
- レシピID:1560005655
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子としめじの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/02/19 20:58美味しいパスタが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ