牛肉とエリンギのオニオンソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
牛肉を漬け込むからやわらかく、安いお肉も美味しくいただけます!エリンギと合わせてカサまし&節約のお手軽メニューです☆

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/2玉
にんにく
2片
醤油
大さじ2
料理酒
小さじ2
マーガリン
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油・料理酒・すりおろしたタマネギ・すりおろしにんにくを入れ、牛肉をもみこむ。
  2. 2
    エリンギは縦切りしておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、牛肉を漬け込んだタレごと入れ、エリンギと一緒にサッと炒める。
  4. 4
    牛肉もエリンギもすぐに火が通るので、お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると牛肉がかたくなるので、ササッと手早く炒めてください!

きっかけ

牛肉が少しだけ余っていたので、カサましにエリンギと炒めてみました!

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ
関連キーワード
カサまし 簡単 牛肉 きのこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする