2.2.2で覚えやすい★かんたん豚こま唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T0M0
下味の分量を覚えやすく2.2.2で。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚こま切れ肉
400g
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
チューブの生姜すりおろし
2センチ
チューブのニンニクすりおろし
2センチ
衣用の片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま、醤油、酒、片栗粉、生姜、ニンニクをボウルに入れて、もみ込む。
  2. 2
    唐揚げサイズに1をまるめて、衣用の片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    180度くらいの油で5分ほど、火が通るまでカラッと揚げる。

きっかけ

豚こまをたくさん買ってきたので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 22:10
下味も簡単な調合でできるので気軽に作れました。いつも豚の焼き料理が多いんですが、揚げ物にしてみて美味しかったです(^^)/
りかりん♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする