材料(3人分)
- 帆立の水煮缶
- 1缶(45g)
- 干し桜えび
- 5g
- もやし
- 1袋
- 刻みねぎ
- 大さじ3
- 焼きそば麺
- 3玉
- だし汁
- 60ml
- 酒
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒め、一度取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンに焼きそば麺、だし汁、酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 水分がなくなって麺がほぐれたら干し桜えび、帆立を缶の汁ごと加えて炒めます。
-
- 4
- もやしを戻し入れ、刻みねぎを加えて炒めます。
塩・こしょうを振り、味をつけます。
-
- 5
- 器に盛り、かつおぶしをかけます。
おいしくなるコツ
帆立は缶の汁ごと加えましょう。
きっかけ
春らしい焼きそばを作りたいな~と思って。
こしょう多めがおいしいです(*^_^*)