桜エビとホタテのうま塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
帆立と桜えびの風味いっぱいの塩焼きそばです。
こしょう多めがおいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

帆立の水煮缶
1缶(45g)
干し桜えび
5g
もやし
1袋
刻みねぎ
大さじ3
焼きそば麺
3玉
だし汁
60ml
大さじ2
塩・こしょう
少々
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒め、一度取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンに焼きそば麺、だし汁、酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    水分がなくなって麺がほぐれたら干し桜えび、帆立を缶の汁ごと加えて炒めます。
  4. 4
    もやしを戻し入れ、刻みねぎを加えて炒めます。
    塩・こしょうを振り、味をつけます。
  5. 5
    器に盛り、かつおぶしをかけます。

おいしくなるコツ

帆立は缶の汁ごと加えましょう。

きっかけ

春らしい焼きそばを作りたいな~と思って。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ホタテ 桜エビ
料理名
ホタテと桜エビの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 03:10
キャベツが余ってたので入れてしまいましたが、なかなかエビがきいていて美味しかったです。
ゆうじっちー
キャベツ入れるといいですよねー(*^^*) 彩りがきれいで美味しそうなレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする