ハニーバターで♪濃厚ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コストコの『ハニーバター』を使ったミルクプリンです♪
ハチミツの甘さと、ほんのりバターのコクがおいしさの秘密!

材料(3人分)

牛乳
200ml
生クリーム
50ml
ダウニーズ ハニーバター
大さじ3
バニラエッセンス
少々
・80℃以上の湯
50ml
・粉ゼラチン
5g
練乳(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    粉ゼラチンを80℃以上の湯でふやかします。
  3. 3
    鍋に牛乳・生クリームを入れて中火にかけます。
    温まってきたらハニーバターを加えて混ぜながら溶かします。(沸騰させないように注意)
  4. 4
    溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加え、あら熱をとります。
  5. 5
    器に流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めます。
  6. 6
    お好みで練乳をかけます。

おいしくなるコツ

甘さひかえめなので、練乳で甘さを調節してください。

きっかけ

コストコでハニーバターを買ったので、パンに塗って食べる他においしく食べる方法はないかな〜と考えて作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
コストコ プリン ゼリー ハニーバター
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする