スタミナつけてね!焼き肉丼☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ガッツリこってり☆スタミナをつけたい時、おススメです♪部活弁当にもぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
焼き肉のタレ(辛口)
大さじ4
コチジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白ご飯
3合
ゆで卵(タルタルソース用)
2個
タマネギ(タルタルソース用)
1/4玉
マヨネーズ(タルタルソース用)
大さじ4
パセリ(タルタルソース用)
5g
牛乳(タルタルソース用)
小さじ2
塩(タルタルソース用)
小さじ1
紅ショウガ・パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    (タルタルソース)
    パセリ・玉ねぎをみじん切りして、水にさらす。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りしたら、マヨネーズ・塩・牛乳・水気を絞ったパセリ・玉ねぎを加えよく混ぜる。
  3. 3
    (焼肉)
    ボウルに豚こま・焼肉のたれ・コチジャンをいれ、よく揉みこみ、10分位漬けておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めるj。
  5. 5
    (仕上げ)
    丼にご飯を盛り、焼肉を並べる。
  6. 6
    上からタルタルソースをかけ、紅ショウガとパセリを添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

タルタルソースがあるので、お肉の味付けは、普段よりちょっと薄めでOKです! お肉の種類は、豚か鶏が会うと思います!

きっかけ

タルタルソースが余っていたので、以前にソースカツのタルタルがけをお店で食べたのを思い出し、焼き肉も合うかと思って作りました!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼き肉 ガッツリ タルタルソース
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする