スタミナつけてね!焼き肉丼☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

スタミナつけてね!焼き肉丼☆タルタルソースがけ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ガッツリこってり☆スタミナをつけたい時、おススメです♪部活弁当にもぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (タルタルソース)
    パセリ・玉ねぎをみじん切りして、水にさらす。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りしたら、マヨネーズ・塩・牛乳・水気を絞ったパセリ・玉ねぎを加えよく混ぜる。
  3. 3 (焼肉)
    ボウルに豚こま・焼肉のたれ・コチジャンをいれ、よく揉みこみ、10分位漬けておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めるj。
  5. 5 (仕上げ)
    丼にご飯を盛り、焼肉を並べる。
  6. 6 上からタルタルソースをかけ、紅ショウガとパセリを添えて、出来上がり!

きっかけ

タルタルソースが余っていたので、以前にソースカツのタルタルがけをお店で食べたのを思い出し、焼き肉も合うかと思って作りました!

おいしくなるコツ

タルタルソースがあるので、お肉の味付けは、普段よりちょっと薄めでOKです! お肉の種類は、豚か鶏が会うと思います!

  • レシピID:1560005587
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼き肉 ガッツリ タルタルソース
料理名
焼肉丼
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る