スタミナつけてね!焼き肉丼☆タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 300g
- 焼き肉のタレ(辛口) 大さじ4
- コチジャン 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- 白ご飯 3合
- ゆで卵(タルタルソース用) 2個
- タマネギ(タルタルソース用) 1/4玉
- マヨネーズ(タルタルソース用) 大さじ4
- パセリ(タルタルソース用) 5g
- 牛乳(タルタルソース用) 小さじ2
- 塩(タルタルソース用) 小さじ1
- 紅ショウガ・パセリ(飾り用) 適宜
作り方
-
1
(タルタルソース)
パセリ・玉ねぎをみじん切りして、水にさらす。 - 2 ゆで卵をみじん切りしたら、マヨネーズ・塩・牛乳・水気を絞ったパセリ・玉ねぎを加えよく混ぜる。
-
3
(焼肉)
ボウルに豚こま・焼肉のたれ・コチジャンをいれ、よく揉みこみ、10分位漬けておく。 - 4 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めるj。
-
5
(仕上げ)
丼にご飯を盛り、焼肉を並べる。 - 6 上からタルタルソースをかけ、紅ショウガとパセリを添えて、出来上がり!
きっかけ
タルタルソースが余っていたので、以前にソースカツのタルタルがけをお店で食べたのを思い出し、焼き肉も合うかと思って作りました!
おいしくなるコツ
タルタルソースがあるので、お肉の味付けは、普段よりちょっと薄めでOKです! お肉の種類は、豚か鶏が会うと思います!
- レシピID:1560005587
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません