節約おいしい★春雨ともやしとひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- もやし
- 一袋
- 春雨
- 70g
- 合挽き肉
- 150g
- にんにくすりおろし
- ひとかけ分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ニンジン
- 半分
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんをきる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、ニンニクとひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎとにんじんを加えて、炒める。
-
- 4
-
- 水と醤油と砂糖を加え、沸騰したら、春雨を加えて、少し煮る。
-
- 5
-
- 春雨に味が染みたら、もやしを加えて、炒める。
-
- 6
-
- 汁気がなくなり、もやしがしなっとし過ぎないように仕上げる。