アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
余ってしまったラーメンスープの素で、ぱぱっとおいしい和え物はいかがでしょうか?ゆで野菜に幅広く合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
葉1枚
ラーメンスープの素(粉末)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    白菜は1~2cm幅に切っておく。
    ラーメンスープの素は、大さじ1~2位(お好みで加減してくださいね)の水でといておく。
  2. 2
    もやしは30秒、白菜は30~45秒ほどゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  3. 3
    食べる直前に、水でといておいたラーメンスープの素をかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
    できあがり!
  4. 4
    余裕があれば、ごま油やすりごまをかけるとさらに美味ですよ!
    ラーメンスープの素は何味でもいいですが、個人的には醤油味がおいしくておすすめです!

きっかけ

ラーメンスープの素が余っていたので、和え物にしてみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
もやし白菜その他の和え物
関連キーワード
白菜 もやし ラーメン スープの素
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 01:22
あぁー、ラーメンのスープ使う人がいたとは! 私もスープを余らせて調味料がわりに使うんです、仲間がいてくれて嬉しい♪ 今回は豚骨醤油を使ったけど美味しかったです。
にゃんこすけ321

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする