簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 葉1枚
- ラーメンスープの素(粉末)
- 1人前
作り方
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- 1
- 鍋にお湯をわかす。
白菜は1~2cm幅に切っておく。
ラーメンスープの素は、大さじ1~2位(お好みで加減してくださいね)の水でといておく。
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- 2
- もやしは30秒、白菜は30~45秒ほどゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
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- 3
- 食べる直前に、水でといておいたラーメンスープの素をかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
できあがり!
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- 4
- 余裕があれば、ごま油やすりごまをかけるとさらに美味ですよ!
ラーメンスープの素は何味でもいいですが、個人的には醤油味がおいしくておすすめです!
きっかけ
ラーメンスープの素が余っていたので、和え物にしてみました。