肉じゃがの翌日は★肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(6から8個分人分)
- 肉じゃがの残り
- 3人分くらい
- じゃがいもが少なければ
- 1、2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉じゃがの汁気をとり、じゃがいもが少なければ、レンジでチンしたじゃがいもを加えて、粗く潰す。
-
- 2
-
- 6から8等分して俵型に形を整える。
-
- 3
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱して、色付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
味付けがしてあるので、ソース無しで食べられます。
きっかけ
肉じゃがが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません