アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 たまごの中華風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
あっという間に出来ます♪
ひとりの時のランチにぴったり(^ ^)
みんながつくった数 28

材料(1人分)

ごはん(冷やご飯もしくは冷凍ごはん)
1膳分
たまご
1個
★水
150cc
★みりん
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ひとつまみ
青ねぎ
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、★の調味料をすべていれ、ごはんも入れます。
  2. 2
    煮たってきたら、たまごを溶いて、鍋に回し入れます。そのまま触らずにおいておきます。
  3. 3
    たまごが固まってきたら、軽く全体を混ぜます。
    仕上げにごま油を少々回しかけて完成です。
    白ごまとネギを飾っていただきます。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけるのがポイント!量はお好みで調整してください。

きっかけ

冬にピッタリのランチを簡単に作ってみました(^ ^)

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
たまごの中華風雑炊

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 15 件)

2018/04/23 19:32
簡単で美味しかったです!
ぽぎ
レポありがとうございます!本当に簡単でいいですよね♪♪またリピして下さいね!
2017/03/18 13:17
美味しかったのでリピートします
たむ次郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする