海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
味付けはシンプルに♪生しょうゆ糀とバターのみですo(^_^)o

材料(1人分)

パスタ
100g
海老
5尾
しめじ
1/2パック
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
バター
15g
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたを取ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    パスタをゆでます。

    パスタが茹で上がる3分前になったらフライパンにバターを熱し、しめじ、海老を炒めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、生しょうゆ糀を加えます。
  4. 4
    手早く炒め、全体に味がなじんだら火を止めます。
    器に盛り、刻みのりを散らします。

おいしくなるコツ

炒めるとき、パスタのゆで汁を大さじ1ほど加えましょう。

きっかけ

バターしょうゆ風味が好きなので、醤油をしょうゆ糀に変えたらもっとおいしくなるんじゃないかな〜と思ったのがきっかけ。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のエビ
関連キーワード
パスタ 和風 海老 しめじ
料理名
海老としめじのバターしょうゆ糀パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする