アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンしてオードブル♪ささみ梅しそハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
とっても簡単にできちゃいます!パーティーのオードブルに是非、ご活用下さい♪

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
2枚
梅干
2個
みりん(梅干に混ぜる)
小さじ1
料理酒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを縦に切れ目を入れ、開く。(筋がある場合は、筋を取り除いて下さい)
  2. 2
    梅干の種を取り除いたら、みりんを加え、包丁でたたく。
  3. 3
    ラップの上に切ったささみを並べ、半分に切った大葉を敷き、梅干をのせる。
  4. 4
    海苔巻きを巻く要領で、ささみを巻いていき、料理酒をふりかけ、しっかりラップする(両端もしっかりと閉じる)
  5. 5
    耐熱皿にのせ、レンジでチンする(まず、3分、上下を変えて、さらに3分)
  6. 6
    荒熱が取れるまで、冷ましたら、お好みの厚さに切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ラップを使うと、簡単に巻けます。

きっかけ

ささみで、ヘルシーなものを作りたかったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
オードブル パーティー おもてなし 手作りハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする