簡単おいしい!からし菜ともやしの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
からし菜のほろ苦ともやしの歯ごたえがおいしい一品です!しょうがでさっぱりしていますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

からし菜
2株
もやし
1袋(200g)
しょうが(すりおろし)
1片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜はよく洗って汚れを取り除き、2~3cmに切る。
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、からし菜は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

からし菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやしその他の和え物生姜(新生姜)
関連キーワード
からしな からし菜 もやし 生姜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/12 14:32
からし菜がたくさん採れたので、作ってみました。 簡単でおいしかったです。
mi232123

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする