材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2玉
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 餃子の皮
- 36枚
- (つけダレ)ピザソース
- 大さじ3
- (つけダレ)牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いて、4等分し、茹でる。
-
- 2
- ひき肉とみじん切りしたたまねぎを炒めて、塩コショウする。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、マッシャーで潰し、炒めたひき肉とたまねぎを加え、牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 餃子の皮に具材を大さじ1パイのせ、まわりに水をつけたら、上からもう1枚餃子の皮をかぶせる。
-
- 5
- フォークの背で、皮の端をしっかり閉じる。
-
- 6
- 180℃の油で、こんがりと揚げる。
-
- 7
- ピザソースと牛乳を混ぜたつけダレを添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げるとき。皮同士がくっついてしまうと、皮が反り返ってしまうので、すこしずづ揚げるときれいに仕上がります!
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません