ツナの生醤油糀チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
味付けはとっても簡単♪生醤油糀と胡椒のみ(*^_^*)

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2膳強
ツナ
1缶(90g)
2個
刻みねぎ
大さじ2
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
    ツナ缶は油をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、温かいご飯を入れて強火〜中火で炒めます。
  3. 3
    卵とご飯が馴染んだらツナを加え、中火でさらに炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら刻みねぎ、生しょうゆ糀を加えて炒め、こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

ご飯はパラパラになるまで炒めましょう。

きっかけ

塩糀でチャーハンはよく作るので、しょうゆ糀でもおいしく作れるんじゃないかな〜と思って。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶その他の卵料理
関連キーワード
醤油麹 チャーハン ツナ ねぎ
料理名
ツナ入り生しょうゆ糀チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする