材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2膳強
- ツナ
- 1缶(90g)
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐします。
ツナ缶は油をきっておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、温かいご飯を入れて強火〜中火で炒めます。
-
- 3
- 卵とご飯が馴染んだらツナを加え、中火でさらに炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラになってきたら刻みねぎ、生しょうゆ糀を加えて炒め、こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
ご飯はパラパラになるまで炒めましょう。
きっかけ
塩糀でチャーハンはよく作るので、しょうゆ糀でもおいしく作れるんじゃないかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません