ツナの生醤油糀チャーハン♪ レシピ・作り方

ツナの生醤油糀チャーハン♪
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
味付けはとっても簡単♪生醤油糀と胡椒のみ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2膳強
  • ツナ 1缶(90g)
  • 2個
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。
    ツナ缶は油をきっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、温かいご飯を入れて強火〜中火で炒めます。
  3. 3 卵とご飯が馴染んだらツナを加え、中火でさらに炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら刻みねぎ、生しょうゆ糀を加えて炒め、こしょうで味を調えます。

きっかけ

塩糀でチャーハンはよく作るので、しょうゆ糀でもおいしく作れるんじゃないかな〜と思って。

おいしくなるコツ

ご飯はパラパラになるまで炒めましょう。

  • レシピID:1560005162
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶その他の卵料理
関連キーワード
醤油麹 チャーハン ツナ ねぎ
料理名
ツナ入り生しょうゆ糀チャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る