ツナの生醤油糀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2膳強
- ツナ 1缶(90g)
- 卵 2個
- 刻みねぎ 大さじ2
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐします。
ツナ缶は油をきっておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、温かいご飯を入れて強火〜中火で炒めます。
- 3 卵とご飯が馴染んだらツナを加え、中火でさらに炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら刻みねぎ、生しょうゆ糀を加えて炒め、こしょうで味を調えます。
きっかけ
塩糀でチャーハンはよく作るので、しょうゆ糀でもおいしく作れるんじゃないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
ご飯はパラパラになるまで炒めましょう。
- レシピID:1560005162
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ツナ入り生しょうゆ糀チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません