材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- 小麦粉を溶く水
- 大さじ6
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 適量(おうちのフライパンに合わせて)
- ご飯
- 茶碗二杯
- キャベツ
- 五枚
- トンカツソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
- しっかり水切りした豆腐を横に切り、さらに縦に切って4等分にする
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- 2
- 豆腐を醤油につけて下味をつける
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- 3
- 小麦粉を水でといて豆腐につけて、パン粉につける。
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- 4
- 170℃に熱した油で豆腐カツを揚げる。片面五分ぐらいで、かりっときつね色になるまで揚げてください。
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- 5
- キャベツを千切りにし、ご飯の上にのせる
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- 6
- 豆腐カツをソースにつけてキャベツの上にのせて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり!
揚げるときにはねます!
きっかけ
串カツ屋さんで食べた豆腐のカツが美味しかったので挑戦!
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