アプリで広告非表示を体験しよう

安上がり☆豆腐のソースカツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおくんママ☆
豆腐を使ってなんちゃってソースカツ丼

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ5
小麦粉を溶く水
大さじ6
パン粉
カップ1
揚げ油
適量(おうちのフライパンに合わせて)
ご飯
茶碗二杯
キャベツ
五枚
トンカツソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐を横に切り、さらに縦に切って4等分にする
  2. 2
    豆腐を醤油につけて下味をつける
  3. 3
    小麦粉を水でといて豆腐につけて、パン粉につける。
  4. 4
    170℃に熱した油で豆腐カツを揚げる。片面五分ぐらいで、かりっときつね色になるまで揚げてください。
  5. 5
    キャベツを千切りにし、ご飯の上にのせる
  6. 6
    豆腐カツをソースにつけてキャベツの上にのせて完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり! 揚げるときにはねます!

きっかけ

串カツ屋さんで食べた豆腐のカツが美味しかったので挑戦!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐ソースカツ丼

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする