簡単おいしい!春菊とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
春菊香る、おいしい白和えはいかがでしょうか?春菊たっぷりだと最高ですよ!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

春菊
2株
にんじん
1/3本
豆腐(木綿・絹どちらでも)
1丁
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    今回は木綿豆腐を使いました。
    春菊は3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
    絞っておいた春菊・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

家庭菜園で春菊が収穫できたので、豆腐と和えてみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん白和え
関連キーワード
春菊 にんじん 豆腐 白和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/28 23:39
春菊の香りが春を感じさせてくれました。ソフト豆腐で作ったので、とてもなめらかでした。レシピに感謝致します(⌒0⌒)/~~
よしか58
2014/12/09 13:59
春菊の白和えは初めて作りました。おいしいですね!また作ります。
こず9284
つくレポありがとうございます!春菊の風味がいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする