簡単!水菜とコーンのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋山芋
ぱぱっと出来て楽な一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
ベーコン
2枚
コーン
1/2缶
えのき
1/2袋
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る
     水菜:食べやすい長さ
     えのき:食べやすい長さ
     ベーコン:1cm角
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火にして、ベーコンを入れ、軽く火が通ったらえのきを入れる。
  3. 3
    えのきに油がまわったら、水菜とコーンを加え塩・コショウをかけて中火で炒める。
  4. 4
    卵を溶き、和風だしを混ぜたものを加えて炒め、卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

卵にあらかじめ味をつけておくと、全体にしっかりした味になって美味しい。

きっかけ

水菜とコーンが丁度あまってたので、何か作ってみようと思って。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン えのき
料理名
簡単!水菜とコーンのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 22:20
和風だしの入った卵でまとめるのナイスですね。とても美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
ありがとうございます!良かったです(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする