簡単おいしい!甘長とうがらしのめんつゆ煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に、めんつゆとしょうがと水を入れ火にかけておく。
甘長とうがらしはヘタを切り落とし、大きければ二つに切って種を取り除く。
-
- 2
- 沸騰したら、甘長とうがらしを入れ、落し蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
- 3
- タッパーなどに移して、汁にひたひたになるくらいつけて荒熱を取る。
最低でも1時間ほど漬け込むと味が染みてきます。
漬け込んだらできあがり!
冷やしても温めてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
ししとうでもおいしい思います!
きっかけ
甘長とうがらしを簡単に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません