簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ねぎともやしで、ぱぱっと作れる一品です!おつまみにもいいですね!

材料(1~2人分)

ねぎ
1本
もやし
100g(1/2袋くらい)
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ねぎは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらねぎともやしを入れて45秒~1分ほどゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルに味噌と砂糖を混ぜ、食べる直前に水気を絞ったねぎともやしを入れ、混ぜてできあがり!

きっかけ

ねぎともやししかない時に思いつきました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやしその他の和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする