簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ねぎ
- 1本
- もやし
- 100g(1/2袋くらい)
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ねぎは3~4cm幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらねぎともやしを入れて45秒~1分ほどゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルに味噌と砂糖を混ぜ、食べる直前に水気を絞ったねぎともやしを入れ、混ぜてできあがり!
きっかけ
ねぎともやししかない時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません