簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ねぎともやしで、ぱぱっと作れる一品です!おつまみにもいいですね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらねぎともやしを入れて45秒~1分ほどゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜ、食べる直前に水気を絞ったねぎともやしを入れ、混ぜてできあがり!

きっかけ

ねぎともやししかない時に思いつきました。

  • レシピID:1560004914
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやしその他の和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る