現在地
野菜  > 

簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和え
  • 100円以下

ねぎともやしで、ぱぱっと作れる一品です!おつまみにもいいですね!

作り方

  • 1

    ねぎは3~4cm幅に切っておく。

  • 2

    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらねぎともやしを入れて45秒~1分ほどゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。

  • 3

    ボウルに味噌と砂糖を混ぜ、食べる直前に水気を絞ったねぎともやしを入れ、混ぜてできあがり!

きっかけ

ねぎともやししかない時に思いつきました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1560004914

公開日:2012.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ねぎもやし味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!ねぎともやしの甘味噌和えのページ上部へ