材料(3〜4人分)
- オクラ
- 8本
- 豚肉モモ薄切り
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、産毛を
取る。
豚肉を広げ、オクラに
しっかり巻き付ける。
豚肉を巻いたオクラに小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。
ピーマンは太めの
細切りにしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせおく。
熱したフライパンに
油をひき、巻き終わりを
下にして、豚肉を巻いた
オクラを並べ、焼き目が
全体に付いたら、蓋を
して2、3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ入れ
ピーマンも加え
全体に絡める。
お皿に盛り付けて
完成〜☆
きっかけ
家庭菜園で穫れた大量のオクラを、メインのおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!