京風♪かに入りだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
かにの風味がいっぱいのだし巻たまごです。
薄味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずわいがに(缶詰)
1/2缶(約30g)
2個
刻みねぎ
大さじ1
<A>
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かに缶の汁
小さじ1
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜます。
  2. 2
    かに、刻みねぎを加え、軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに薄く油をぬり、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻きたまごを作ります。
  4. 4
    4等分に切ります。

おいしくなるコツ

かに缶の汁を加えるのがポイント!かにの風味が広がります。

きっかけ

かに缶でいつもかに玉を作るので、お弁当用にだし巻きたまごにしてみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だし巻きたまご 厚焼き卵 かに かに缶
料理名
かに入りだし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする